Sopa com Abóbora Cabotian

Delícia das delícias, fez minha filha Yara repetir três vezes.E olha que ela é a filha meio junkie food da casa! A abóbora dá um sabor adocicado à sopa!

Ingredientes ( Serve quatro pessoas) :

Um quarto de abóbora Cabotian descascada.
Quatro batatas.
Cinco batatinhas baroa ou mandioquinha.
Um ou dois talos de brócolis com algumas folhas jovens ( Aqueles talos que agente não usa. Guardado seco em um saco plástico dura uma semana ou mais)
Alho a gosto.

Modo de fazer:

Frite o alho em óleo de girassol ou azeite ( uma colher basta) já na panela de pressão. Para o sabor do alho não se perder deve-se fritar pouco o alho, não deixe tostar.
O aroma diz como está o sabor, tostando demais, fica amargo.
Coloque todos os legumes e deixe pegar por uns minutinhos o sabor do tempero, sempre mechendo, para que frite todos.
Coloque água, sal e tampe a panela por 15 minutos.
Os legumes não precisam fucar muito cozidos, isso estraga o gosto!!!
Bata com o mixer ou liquidificador. Corrija o sal. Coloque salsinha se desejar.


Queijo ralado e

C´est fini!

Muito prática e saudável!

Comentários

Dica para descascar a tal aborora que é dura que dói. Cozinha ela um pouquinho antes! Vc aproveita a água do cozido na própria sopa! Mais fácil, impossível.
Unknown disse…
Ah, é mesmo!!!Descascar a Cabotian crua é trabalho pra mestre zen hehe.